Como já falei por aqui, não sou não era muito amiga da cozinha sabe? Maaaas, de uns tempos para cá, meu repertório culinário vem aumentando bem e ficando bem diversificado. #meninaprendada
Por conta disso, trago hoje uma receitinha delícia, prática, com gostinho de casa de vó que aprendi com uma amiga: Bolo de Fubá de Liquidificador!
Os ingredientes, acho que todo mundo tem em casa, tirando o fubá eheheheh, que não é aqueles que usamos para fazer cuzcuz não. É o fubá bem fininho, próprio para bolos mesmo. Eu só conheço o da Yoki e acho ele muito bom. Tem em todos os supermercados, padarias, mercadinhos de bairro, etc. Mas deve existir de outras marcas, eu é que não conheço mesmo.
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 + 1/2 de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer:
Despeje todos os ingredientes do bolo no liquidificador (menos o fermento) e bata. Depois da massa homogênea, coloque o fermento e bata denovo até que a massa fique novamente homogênea.
Dica1: Enquanto tá batendo a massa no liquidificador, vá untando a forma. Margarina e depois um pouco da farinha de trigo pro bolo não grudar, ok?
Dica2: Para incrementar o bolo, corte pedacinhos de goiabada e misture na massa. Como? Corte os pedacinhos, depois misture-os com a farinha de trigo (eles devem ficar cobertos pela farinha) e vá colocando na massa, que já está na forma untada. Se preferir, você pode colocar frutas cristalizadas, passas, queijo ou algo do tipo. Fica a seu critério :)
Coloque no forno e depois tenha um bolo maravilhoso à sua mesa. Prático, fofinho, delicioso, com cheirinho e gostinho de casa de vó. Esse bolo é ótimo para servir no final da tarde, todos à mesa, com uma manteiga, ou com requeijão, ou até mesmo puro. Ah! um cafézinho com leite acompanha bem.
Bom apetite!
Gostei da receitinha!! Vou tentar fazer também!!
ResponderExcluirAdorei. Prático e gostoso!
ResponderExcluir