sábado, 17 de novembro de 2012

Receita: Molho de gorgonzola

Nos últimos dias, tenho feito com uma certa frequência massas ao molho de gorgonzola. Que eu adoro queijos e molhos de queijo não é novidade, a questão toda é que estou viciada nesse molho. Duas razões: delicioso e prático. Vamos à receita?

Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
Manteiga
300gr de queijo gorgonzola
2cx de creme de leite
1 pacotinho de Queijo Parmesão Ralado

Modo de fazer:
Depois de picar a cebola em pedacinhos pequenos, e de triturar o alho, refogar em uma colherzinha de sopa de manteiga esses dois ingredientes. Quando a cebola estiver transparentezinha, molinha e toda soltinha, douradinha, vá colocando os pedaços de gorgonzola na panela. É bom ir amassando o queijo com a mão porque ai os pedaços que caem já caem pequenos e amassados. O queijo vai começar a derreter, daí vá mexendo até que fique uma pasta homogênea. Depois acrescente as duas caixas de creme de leite e continue mexendo até que fique homogênea denovo. Quando o molho começar a fazer bolhinhas de quente, e a gorgonzola toda derretida, coloque meio saquinho de queijo parmesão ralado e mexa mais um pouco. Tcharam: O molho está pronto! Coloque sobre qualquer massa de sua escolha. 

Dica 1: Por cima do molho, coloque mais um pouco de queijo ralado polvilhado, caso a massa vá ao forno.

Dica 2: Esse molho também fica uma delícia sobre um filé mignom alto, ou outra carne de sua escolha.

Na foto acima, recebi um casal de amigos no fds em casa e servi um rondelle recheado de frango com molho de gorgonzola em cima e levei ao forno por 30 minutos. 
Alegria, prazer e gritaria. Depois, consciência pesada (medida certa?) e deprê pós fuga total da dieta.

Beijos,


2 comentários:

  1. Super dica!!!!!!!!!!! Serei mestre cuca na cozinha agora \o/

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  2. Morry!! kkk que djiliçaa manubs!!
    Esse rondeli tu comprou onde??
    bjuss
    ju levi

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